(栽培の月山筍)
残雪の多さと春先の低温のため、出方の遅れていた春の山菜や地物野菜たちがいっせいに出てきました。
多聞館の厨房にも連日、取れたての山菜・野菜が日替わりで届いてきます。
(月山高原のアスパラガス)
(こごみ)
(うるい)
ほかにも、たらの芽、コシアブラ、シドケ、エダケ、わらび、山ウドなども入ってきています。
連休が終わり、お泊りのお客様はちょっと一服、といった感じのこの時期ですが、食材的には一年でもっとも豊富な時期です。
多聞館ではこの時期、ご昼食や仕出し弁当のご注文も多くなる時期です。
ぜひ、滋味豊かなお料理を味わいに、新緑の羽黒山にお越しください。
お待ち申し上げております。
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