6月15(土)と16(日)に開催される「鶴岡ふうど駅スポ2013」に、私たちの「出羽三山精進料理プロジェクト」も精進料理の仕出し弁当で参加します。
参加を決めてから、これまで何度か話し合いを重ねて準備してきましたが、5日(水)夜には実際に弁当のサンプルを作って試食会を行いました。
それぞれのメンバーが担当する料理を持って多聞館に集まり、料理の性質や味、色合いなどを話し合いながら、容器に詰めていきました。
このような過程が、メンバー相互の学び合いともなり、よい刺激にもなります。
結局、若干の変更を加えて、「これでいこう!」という献立が最終決定しました。
その後は、メンバーみんなで試食会。
メンバーが丹精籠めて用意してくれた料理に箸も進み、夕食を済ませてきたという方々も含めて、皆さんほぼ完食でした。
シーズンが始まったばかりの天然の月山筍をはじめ、出羽三山精進料理の伝統の一品一品を、心を籠めて調理するし出し弁当を自信を持ってお勧めいたします。
今回の「鶴岡ふうど駅スポ」での精進料理仕出し弁当の提供は、完全事前注文とさせていただきます。
15日(土)は鶴岡駅前のマリカ広場特設会場ブースでの受け渡し 11:30~13:30(限定50食)
16日(日)は荘内神社でのイベント参加者の昼食としてのお届け 11:30頃~ (限定50食)
料金は¥1500(税込み)です。
ご予約は ⇒ TEL 0235-29-1287 鶴岡食文化産業創造センター まで
最近のコメント